- Не представлю тебя ветренным... Ты мне казался таким правильным - всё по плану, всё по расписанию, - Хван тихонько смеется, с интересом рассматривая собеседника. Впрочем, разве нельзя отнести к ветрености как раз тот факт, что они поженились, будучи знакомы меньше суток? А еще и побежали участвовать в каком-то сомнительном шоу. И ладно бы у Хвана была причина жизни и смерти, причем буквально, ведь ему позарез нужны эти деньги. То Ян похоже просто пошел сюда от балды, чтобы позлить отца еще сильнее...далее
ШТАТ МЭН. ПОРТЛАНД. 2024 ГОД [ВЕСНА]

[not] korea

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [not] korea » Завершенные эпизоды » a couple of hours before dawn

a couple of hours before dawn

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

[indent]Ветер все ещё трепал густую шерсть лисицы, но она уже открыла глаза и прислушалась. Слух позволял улавливать малейшие изменения вокруг, это играло на лапу. По крайней мере её нельзя было застать врасплох и это было огромным преимуществом. Сейчас же тонкий слух уловил, как дверь в доме отворилась, а через несколько секунд закрылась, оповещая о том, что кто-то его покинул и судя по звуку шагов, да и потому что в принципе, этот человек шёл, это был маг. Тель не стал бы спускаться к ней, зачем ему это? Он скорее всего ещё не видит, да и тем более в образе лисы она пока не готова была ему предстать. Но тем не менее, в её направлении шли, а это значит, что нужно сворачивать хвост и возвращать человеческую оболочку, дабы вести диалог с присутствующим. Фыркнув, лиса бросилась к густому кусту, где оставила одежду и за пару секунд вернув себе былое состояние, накинула платье и вновь вышла к кромке воды.
[indent]- Добрый вечер, Агостино. Надеюсь вы оправились после стычки? - Вежливо спросила девушка, когда маг оказался с ней рядом. - Прогулка замечательная, только вот я не рассчитала немного с погодой, все же в мехах гораздо комфортнее. - Тут она не соврала, в образе лисы было куда теплее. А сейчас, она поежилась, обнимая себя руками, пытаясь сохранить драгоценные крупицы тепла, что ещё хранились на поверхности её тела. Но видимо и это не ускользнуло от цепкого взгляда мужчины, потому что через пару мгновений, рядом с кицунэ оказался бамбини, протягивающий теплую накидку. - Благодарю. - Тео забрала предложенную вещь и тут же накинула себе на плечи, чувствуя, как тело начинает быстро согреваться. - Боль... Как просто Вы о ней говорите, не находите, что это чувство куда глубже? - Бланш перевела взгляд с океана, на Агостино. - Не чувствовать боли, равно не жить... Это такое же чувство, как радость, грусть, отчаяние. Только с болью, мы можем здраво оценить то, чего стоим... Боль показывает нам истинную ценность, того, что нам дорого, ведь именно она становится незримым проводником, когда мы теряем что-то дорогое. - Задумчиво смотря на мага, девушка все же, взяла бокал из его рук, пригубив немного вина.
[indent]- Боль учит. Поэтому не соглашусь, что они совершенны. Не могу с этим согласиться, простите. Но, то что вино прекрасно - спорить не буду. - Примирительно улыбнувшись, кицунэ сделала ещё глоток, пока ещё смакуя и пробуя вкусный напиток, так деликатно, но при этом галантно предложенный мужчиной. - Я так полагаю Телю потребуется чуть больше времени, чтобы восстановиться? Я заглядывала к нему, меня бескопоит его зрение, как врач, я могу за ним наблюдать и даже, возможно, как-то поспособствовать, но думается мне, что теперь все зависит исключительно от него. - Теодора, провела кончиками пальцев, по граненому бокалу, очерчивая тонкие узоры, повторяю движением очертания резьбы, которая украшала сосуд. - Вас беспокоит тот, кто меня обучал? Честно сказать я не назову Вам его имени, потому что сама не знаю. Он мне представлялся, как некто Вильямс Трэйт, но я думаю, это имя всего лишь для отвлечения внимания. - Девушка повела еле заметно плечами, давая понять, что эту тему дальше она развить не сможет.
[indent]- Знаю лишь одно, это демон. Ну я думаю, для Вас не будет открытием, что кицунэ, в основном, обучают демоны и зачастую демоны высшего порядка, но тут сложно. Обычно это наставники более ответственные, но мой... Я благодарна ему, что он обучил меня основам, видимо дальше придётся разбираться самой. - Усмехнувшись, девушка вновь посмотрела на Агостино, теперь уже с интересом, тот показывал и рассказывал интересные вещи. Кицунэ даже залюбовалась искуссными движениями, с которыми маг управлял своей силой. Сама лиса не знала, как это. Она делала все интуитивно, на уровне собственного понимания и осознания силы. - Пока Вы не сказали, что силу нужно возвращать, я даже не задумывалась об этом, казалось, что это само собой разумеющееся. Неужели нет? - Теперь в глазах Теодоры читалось истинное изумление и любопытство. - И я не против советов, мне нужно учиться управлять собственной магией, потому что пару раз она уже выходила из под контроля... - Бланш помнила, тот случай, когда неожиданно обратилась, не справившись с лисой, благо рядом никого не было.
[indent]- Спасибо Вам за разговор и за чудесное вино. Оно действительно восхитительно, но я жутко голодная, если Вы не против, я бы отправилась на кухню, чтобы раздобыть себе еды. Возможно хотите составить мне компанию? - Лисица хитро улыбнулась, отсалютировав бокалом и направившись в сторону дома.
[indent]Теодора уже успела запомнить некоторые комнаты в доме и без проблем нашла кухню, которая поражала своим размахом. Взяв у бамбини ещё один бокал с вином, девушка заглянула в холодильник, выудив от туда сыр, порезав его на небольшие кусочки, девушка отправила один в рот прикрывая глаза от наслаждения. - Вы могли бы приготовить нам ужин? Я очень хочу есть. - Она обратилась к человечкам, которые находились рядом, потому что совершенно не знала эту кухню и не ориентировалась в продуктах. Тут уже проще было попросить бамбини, тем более Агостино упоминал, что тут все делают они. - Вы упоминали вечер? Когда планируете его устроить? Спасибо за приглашение, пожалуй я с удовольствием им воспользуюсь, только вот Тель? Он ещё не восстановился. - В голосе кицунэ звучало неприкрытое беспокойство. Сможет ли она опять списать все на врачебную практику или же, это всё-таки что-то другое?

Отредактировано Theodora Blanche (2024-06-15 20:01:12)

+1

32

- Благодарю за заботу, милая синьорина, - маг улыбнулся лишь губами и снова глубоко затянулся. – В ней вы мне кое-кого напомнили. Дитя, что заботилось в первую очередь о других. Мою дочь. В нынешние же времена это весьма редкая черта…
Усмехнувшись, он перевел взгляд с лица девушки вновь на линию горизонта. Смотрел туда дальше и глубже видимого человеком, за пределы не только расстояния, но прежде всего времени. В этот неизменный горизонт, что даже для бессмертного существа казался вечностью. На жизни, что, давно угаснув, затерялись в веках и сохранились в лишь воспоминаниях того, кто жил слишком долго.
- Вы правы, боль напоминает нам о том, что мы все еще живы. А радость, счастье – суть моменты отсутствия боли, физической или же душевной, не находите? – Чуть сощурившись, Агостино вновь взглянул на Теодору. В его лице и взгляде ничто не изменилось, он смотрел спокойно и прямо. И чувства его, укрытые глубоко, даже для него самого оставались столь же недостижимы, как туманная линия горизонта. – Нам легко испытывать боль, горе, сожаления, разочарование. Гораздо тяжелее видеть, как их испытывают другие. Своих детей, - мужчина поманил к себе одного из бамбини. И когда тот послушно прильнул к плечу хозяина, принялся ласково гладить по уродливому черепу. – Я ценой отсутствия боли и горя лишил способности радоваться. Хорошие и дурные эмоции неотделимы друг от друга. Но, согласитесь, боли в нашей жизни куда как больше, нежели счастья. Эволюция не была к нам милосердна, прокляв способностью чувствовать. А я, смею надеяться, смог исправить эту ее ошибку.
С моря налетел порыв холодного ветра. И, оттолкнув безропотного бамбини, Агостино деликатно, но настойчиво поправил накидку на плечах девушки. Вино и меха должны были бы ее согреть, но та очевидно мерзла изнутри из-за пережитых потрясений и беспокойства, а такой холод простым человеческим средствам не под силу.
- Смею полагать, вам не стоит переживать за Теля. Он, конечно, поступил весьма по-мальчишески и неучтиво, без предупреждения покинув дом.  Пожалуй, это мой промах, что так и не смог привить ему чувство такта. Так или иначе, - маг взмахнул рукой и тут же один из маленьких слуг принял из его пальцев мундштук, - он бывал в значительно худшем состоянии. Например, когда я собирался его убить. И, клянусь, это желание периодически ко мне возвращается! – Балдассаре хмыкнул и отмахнулся будто от назойливого насекомого. – А он… всегда будет убегать, уж поверьте мне, Tesoro.
Налетел очередной поры ветра. Волны с неистовой жадностью накатывали на берег. Будто сами от себя сбежать пытались, будто им самим от себя было холодно, и они искали спасения на суше, тянулись к людям, для которых были гибельны.
Агостино пригубил вино и снова закурил от поданной бамбини зажигалки. Задумался, припоминая названное Теодорой имя.
- Это имя мне не знакомо. Но то, что ваш несостоявшийся учитель не назвал вам своего настоящего, многое говорит о нем. И, прошу прощения, не в лучшем свете. Accidenti, чему же он учил вас?! – Агостино в негодовании всплеснул руками. – Вы, конечно, совсем еще дитя. Вам необходим учитель, в противном случае… - Маг вскинул указательный палец и на мгновение умолк, задумавшись. – А покуда, раз уж вы дали добро на непрошенные советы, поймите вот что. Вы и ваше магическое начало – не противоположности, вы единое целое. Поймите и почувствуйте это, не тратьте силы на борьбу с самой собой, не отделяйте демона внутри от себя. Вам надо научиться не противопоставлять человеческое и животное начала, ибо они неотделимы. Вы боретесь с самой собой, покуда должны научиться себя направлять. У вас большой потенциал, поверьте моему опыту. И, если позволите, я обдумаю то, как поспособствовать его развитию.
Воспитание не позволило магу высказать все то, что он думал в адрес нерадивого наставника юной кицуне. Тот не осознавал, не желал или не мог осознать, какое редкое сокровище попало в его руки, а он оставил этот алмаз без огранки, бросил в груде камней смертного мира. Невероятно, возмутительно и неприемлемо!
Никак не продемонстрировав крайней степени своего справедливого гнева, маг поспешил подняться вслед за дамой и, мягко улыбнувшись и извинившись за свою непредусмотрительность, предложил девушке руку, чтобы проводить ее до дома. А затем, когда бамбини захлопотали по хозяйству, подчиняясь просьбе гостьи и утоняющим приказам хозяина, пригласил Теодору проследовать с ним в малую гостиную. Не ужинать же в кухне, в конце концов!
- В этом доме давно не бывало желанных гостей, - отогнав прочь безмолвного слугу, Балдассаре сам подвинул кресло для кицуне. А когда сам занял место на противоположном краю большого дубового стола, бамбини уже хлопотали, подавая аперитивы и  легкие закуски, пока готовился ужин. – Вечер состоится послезавтра. Независимо от того, насколько готов будет юный Тель. Знаете ли, столетия жизни на этом свете научили меня, быть может, немногому, но точно тому, что ничего нельзя откладывать слишком надолго. Я немедленно приглашу портного, чтобы вам успели подготовить платье. Разумеется, если вы не слишком утомитесь после ужина. А кроме того, возьму на себя смелость просить оказать мне честь стать хозяйкой этого приема. Вы согласитесь сопровождать меня, синьорина Теодора? Но прежде, разумеется, я должен предупредить, что на приеме будет присутствовать Тройка Плотины и вам, как созданию юному, может быть сие... тяжело.

Отредактировано Agostino Baldassare (2024-06-18 13:06:47)

+1

33

[indent]Тео с интересом наблюдала за человечками, как ты ходят, перемещаются, они молчаливы, как ягнята и так же кротки и послушны, неужели это действительно можно считать венцом творения, если они даже не могут самостоятельно мыслить... Это печалило девушку, ей бы хотелось, чтобы каждый имел свой вес и мог делать выбор, а они же были лишь рабами прихотей своего хозяина, пусть он и любил их, как-то по своему, но все же... Девушка села на стул, обдумывая слова мага и размышляя над ними, словно прикидывая весомость приведенных аргументов. Ничего не стоило просто говорить ни о чем, но кажется сам мужчина был куда глубже, чем казался на первый взгляд. Улыбнувшись тому, как мило бамбини смотрелись на кухне, кицунэ вновь переключила свое внимание на Агостино.
[indent]- Нет большей радости, чем испытывать весь спектр эмоций, ведь если не доступны одни, то какой смысл в других? Не бывает такого, что мы радуемся и только это постоянно испытываем, нужно учится принимать и переживать другие вариации событий, иначе жизнь не будет полноценной. - Тихо сказала она, подняв глаза на Агостино, наблюдая за его реакций на собственные слова. - Вы даровали им жизнь без боли, но тогда совершенны ли они? И если Вы скажете, да, то в чем? Просто в том, что они безропотные твари, которые ведомы лишь... Благодарностью за существование? - Она попыталась подобрать более верные слова, чтобы донести свою мысль. - Ведь по сути они не свободны, да и узнают ли они вообще когда-либо, что такое свобода? Они сейчас используются, как корм, а это кощунство, хоть мне и странно такое говорить, но мне жаль их... - Взяв в руки бокал с вином, что рядом поставил бамбини, лиса сделала небольшой глоток и задумчиво посмотрела на напиток, покрутив бокал за ножку.
[indent]- Что касаемо Теля, тут я не берусь судить, я совсем его не знаю, но думается мне, что от хорошей жизни в наёмники не идут. Поправьте меня если я не права. - Горько усмехнувшись, Тео подняла огромные глаза на мага, словно бы ища в них поддержку, возможно опровержение своих слов, может быть и тут у него найдётся контраргумент в противовес её доводам. Но она кожей чувствовала, что его не будет, как бы не хотелось это услышать... - Тель импульсивен, он достаточно умен и идеально обучен, полагаю Вы были его наставником? Чутье у него что надо, даже я могу позавидовать. - Тихий смех девушки нарушил их диалог, когда сделав очередной глоток, она поставила бокал на стол и обернувшись, спустилась на пол, сев рядом со столом. - Подойди ко мне. - Голос был мягок, но все же бамбини тут же оказался рядом. - Они чудесны, правда чудесны, эти создания словно проводники, как будто бы ведут, когда нет вариантов... - Проведя по руке человечка ноготками, лиса на секунду задержалась у артерии. - Но их жизни, так легко прервать... - Подняв глаза на мага, девушка встала, отпустив бамбини, который тут же вернулся к своим обязанностям.
[indent]- Не нужно портных, я могу заказать себе платье, Вам не стоит об этом беспокоиться. - Мысль о том, что её собирается обеспечивать малознакомый мужчина была дикой. Она даже слегка испугалась этого напора, в её планы такое точно не входило. Уж что, а платье она могла себе купить и самостоятельно. - Хозяйкой? Это была бы честь для меня Агостино, конечно я буду Вас сопровождать. Но все же, не правильнее ли дождаться, когда Тель придёт в себя, все же он не посторонний человек, а близкий Вам. - Внутри все говорило о том, что это самый правильный и верный выбор, то решение, которое должно быть принято, но спорить с хозяином дома было не правильно. - Тройка... Чего? - Удивлённо переспросила кицунэ, не понимая, что именно имеет ввиду маг. Она впервые слышала такое определение и вероятно если бы не попала в этот дом, не услышала бы никогда.

+1

34

- Милая синьорина, юное дитя, вы рассуждаете с точки зрения того, кто привык к эмоциям, к боли, к радости… кто еще способен чувствовать радость. А ведь по прошествии десятилетий радость меркнет и приходит все реже, со столетиями же исчезает вовсе. Тогда как боль и сожаления лишь копятся в наших сердцах, - Агостино улыбнулся уголками губ и пригубил из тонкой рюмки на высокой ножке густой ликер янтарного цвета. – Но представьте себе тех, кто никогда не испытывал чувств и даже не подозревает об их существовании. Разве же можно сожалеть о том, о чем не знаешь? Умей они испытывать благодарность… - Маг задумчиво хмыкнул. – Смею надеяться, были бы благодарны за то, какими созданы. Я бы был, окажись на их месте. Имей способность к сожалению, полагаю, пожалели бы нас, снедаемых страстями, горем, неутолимой гордыней, тоской по не свершившемуся, сожалениями о сотворенном.
Бамбини безмолвными тенями скользили по гостиной, подавая первые блюда фрукты для украшения стола, подливали напитки в бокалы. И совершенно не обращали внимания на то, как их творец обсуждает их природу. Даже не оборачивались, покуда Балдассаре не привлекал их внимание словом или жестом. Он подманил одного из маленьких человечков, тот уселся у ног мага, положил голову к нему на колено.
- Если же рассуждать о свободе, - продолжил Агостино, поглаживая бамбини по голове как ребенка или же верного пса, - то вот они – единственные абсолютно свободны. Ибо не нуждаются в свободе. Они не цепляются за свою жизнь, они не привязаны ни к прошлому, ни к будущему. Для них ничего не ценно. И вместе с тем, они никогда не причинят вреда кому-либо другому, - маг тактично упустил дополнение «разве что по моему приказу». – А что для вас свобода, Tesoro?
Наконец подали ужин – искусно сервированные блюда поставили только на край стола Теодоры. Агостино же взял только одно яблоко и принялся позолоченным ножом неспешно срезать шкурку тончайшими слоями. Яблоко брызжало соком и наполняло гостиную ароматом свежести и уходящего южного лета.
- Прошу вас, синьорина, угощайтесь. Надеюсь, скромность ужина не оскорбит вас. В свое оправдание, он готовился на скорую руку. А кроме того, попрошу никогда не называть моих бамбини кормом, - нож соскользнул, лезвие врезалось в подушечку пальца мага, и розовато-белоснежная яблочная мякоть окрасилась алым. – Они мои дети. Дети, которые не будут кричать от ужаса и захлебываться слезами, умирая. Вы жалеете их за их природу. Тель презирает за неестественное происхождение. У каждого в этом мире найдется аргумент против них. Что ж, любую жизнь легко прервать. Но только они единственные по-настоящему не боятся смерти – и в этом они совершенны.
Маг отшвырнул испорченное яблоко прочь. Промокнул кровь белоснежной салфеткой. И принялся чистить теперь грушу.
- Я тоже не слишком хорошо знаю Теля, Tesoro, - маг усмехнулся, прищурившись. – Смею полагать, он и сам себя не знает. Он не искал свое место в мире, ему его указали. Нет, не я учил его убивать, если вы об этом. Но тот, кто учил… сделал это хорошо, вы правы. Что до меня, я лишь немного его… социализировал, - он чуть медленнее проговорил непривычное современное слово. – Научил жить в обществе. Увы, мне так и не удалось в достаточной мере привить ему приличествующие манеры. Но вот что я знаю точно, - Агостино задумчиво помедлил, размышляя, говорить ли об этом вовсе. – Нуждаясь в крови – а он, очевидно, весьма в ней нуждался – Тель не погнушался бы ни женщиной, ни ребенком. Но вас он не тронул. Быть может, вам лучше моего известно, почему?
Прекратив на минуту свои манипуляции с фруктами, Агостино долго и внимательно посмотрел на девушку. Не потому, что считал, будто она нечто скрывала. Хотел увидеть ее реакцию. Ее привязанность к вампиру рождала у мага какие-то отголоски чувств, далекие ушедшие воспоминания. Не воспоминания даже, а мимолетные их тени, что уже не под силу поймать. Быть может, он и сам с прошедшими столетиями обращался в подобие своих славных бамбини? О, это было бы высшим благословением.
- О! Покорно прошу прощения! – Будто плащ, сбросив тень с лица, маг беззаботно рассмеялся. – Ныне времена меняются так быстро, что я вечно остаюсь слишком старомодным. Не сочтите за непочтительность, порой я забываюсь, что теперь множество вопросов решается… - он пощелкал пальцами в воздухе, - дистанционно. Я распоряжусь подготовить для вас кабинет, синьорина Теодора. Покорно попрошу лишь об одной уступке, позволить мне выслать курьера за вашим заказом.
Обворожительно улыбнувшись, Балдассаре приподнялся и поклоном поблагодарил Теодору за согласие. Но тут же его лицо буквально вытянулось от изумления и возмущения. Маг подскочил с места, всплеснув руками, и затараторил непростительные для джентльмена ругательства на старом итальянском. А когда опомнился, оставалось надеяться, что синьорина не разобрала бранных слов.
- Что же, вас не только не научили управляться с собственной силой, но и не объяснили основ мироустройства?! – Агостино зашагал по гостиной, нетерпеливым жестом приказал снова наполнить свой бокал, выпил бесцеремонно почти залпом.
Ему потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя от негодования и снова вернуться к спокойному тону.
- Синьорина Теодора, вы верите с Бога или каких-либо богов? – Умерив свой пыл, маг посмотрел на девушку внимательно и испытующе.
Получив уклончивый ответ, кои столь свойственны людям современных поколений, Агостино кивнул и улыбнулся будто бы одобрительно.
- Но что, если я скажу, что боги существуют? Истинные живые боги, не требующие храмов, молитв и жертв, но сберегающие нас от конца света, Апокалипсиса или Рагнарёка, как вам угодно. Вполне вероятно, единственные боги из существующих или когда-либо существовавших. Полагаю, сочтете меня безумцем, - тихо и коротко рассмеявшись, маг удобнее устроился в кресле и в очередной раз закурил. Один из бамбини подал ему старинную зажигалку. – Однако покорно прошу не торопиться с выводами. Позвольте, поразмышляем вот о чем. Не далее, как накануне, я явился в дом Розалио Ницци, убил его людей и забрал его добычу. Смею заметить, добычу вполне законную, - усмехнувшись, он выгнул бровь. – Как считаете, почему эту виллу до сих пор не осаждает маленькая армия злых безмозглых оборотней, а вместо этого синьор Ницци благосклонно примет мое приглашение на вечер?
Оставив кицуне немного времени поразмышлять, Балдассаре отрезал от груши небольшую дольку, взял ее прямо с ножа и принялся задумчиво жевать.
- О, если бы обладающие некоторой силой создания не имели никаких внешних сдерживающих факторов, их амбиции давно бы разнесли мир в труху или же как минимум обратили все человечество против иных рас. Особенно в нынешние времена, когда любая сколько-нибудь крупная стычка немедленно попадет в объективы, будет замечена со спутников и в следующий же час появится в сети и не телевидении. Однажды нечто подобное уже происходило, помните темные века охоты на ведьм? Вот только теперь у человечества неизмеримо больше ресурсов, и любой промах может стать фатальным. Но нашу тягу к самоуничтожению на протяжении многих веков сдерживает Плотина. Их пятьдесят три, тех, кто пережил тысячелетия и при этом сохранил рассудок. Маги, в основном. Но есть среди Них вампиры, драконы и тот, кто родился еще до появления слов, а потому названия его расы мы не знаем. Объединившись, они добровольно ушли от мира, дабы оставаться к нему непредвзятыми, и поставили себе единственной целью спасти нас, неразумных, от гибели. Они не вмешиваются в дела смертных и бессмертных до тех пор, покуда их дела не начнут всерьез угрожать нарушению равновесия. Человеческие войны не в счет, - Агостино равнодушно отмахнулся от кратковременных конфликтов смертных. – Для тех, кто поставит хрупкую гармонию под угрозу, наказание одно – смерть. Очень долгая мучительная смерть. Окажись Розалио менее сговорчив и продолжи мы наш конфликт, кто знает, быть может, теперь мы бы с вами не беседовали, - он улыбнулся. – Теперь, полагаю, вы понимаете, почему наше перемирие должно быть скреплено Тройкой как можно скорее. Ах, да, Тройки. Члены Плотины всегда являются по трое, чтобы принятое Ими решение всегда было истинно справедливым. Их силы огромны и юных созданий могут… скажем так, подавлять. Но смею вас заверить, для вас это будет совершенно безопасно. Потребуется лишь немного выдержки, Тройка не задерживается надолго. К нашему всеобщему облегчению, - маг мягко улыбнулся. – Что же до Теля, мальчишка может хоть приползти, но если он не явится на прием, клянусь, я навсегда закрою перед ним двери своего дома! Впрочем… он, конечно же, явится.

0

35

[indent]Теодора не была склонна к дискуссии, но она все же цеплялась за слова мага, некоторые из них просачивались глубоко в сознание и заставляли её задуматься, ведь от части он был прав. Он создал то, что не способно ощущать по сути своей ничего, значит и страха и боли, в этих существах не было. Сказать, что это было удивительно, вероятно, меньший эпитет, который могла бы подобрать Лисица. Ей не была свойственна жалость, отнюдь, она была рациональна и зачастую относилась к своей работе, как к должному, где бывает тяжело, где трудно, но жалость, это последнее, что хотел бы испытать пациент с неизлечимой болезнью. Они хотят другого, тепла, понимания, участия, но уж точно не этого омерзительного чувства, что въедается под кожу и остаётся там на долгое время. Вот и сейчас, эти существа, которые не испытывали в своей жизни ни единой краски эмоций, впервые вызвали у  Бланш странное, зудящее чувство, которое ей было не свойственно. Но все же... Это было так.
[indent]- Свобода... - Тео горько ухмыльнулась, когда перед ней показалось таралка с едой. Этот вопрос, такой безобидный на первый взгляд, ударил слишком глубоко... Как рассказать незнакомцу, что практически всю свою жизнь ищешь ответ именно на этот вопрос, чтобы наконец стать тем, кем хочешь. Чтобы освободится от того прошлого, что грузом осталось внутри, оно никогда не отпустит, время не лечит, оно лишь притупляет боль, но это самая огромная ложь, которую придумали люди... Никому и никогда не помогает время, это мизерная цена за собственную свободу, ту что иллюзорным призраком находится где-то совсем рядом, но как бы тебе не хотелось, ты никак не можешь до неё дотянуться. Вечная погоня за счастьем, или что-то около того. Девушка сжала вилку в руке, медленно подняв глаза от блюда, вновь встречаясь взглядом с Агостино, надеясь, что он не подметит резкого перепада настроения.
[indent]- Свобода... Это слово. - Она не отрывно смотрела на него, стараясь выровнять дыхание и сделать собственный голос чуть более убедительным. - Состоящее из семи букв, которые вполне созвучны между собой, а ещё оно слишком преивеличено в своей стоимости. Хотя... Вероятно за это слово, если бы оно было в действии, можно было бы отдать многое. - Наколов на вилку овощи, Тео все же вернула свое внимание блюду, отказывать было не вежливо, да и тем более она сама попросила приготовить еду. Если уж на то пошло, нужно съесть хотя бы немного. - Свобода, для меня это право выбора. Без вариаций размышлений на тему его правильности. Выбор, который ты делаешь следуя внутренними голосу, а не убеждениям. Истинная свобода, только та, что приносит удовольствие, та что дарит куда больше, чем пресловутый вариант выбора развития событий. - Поднеся к губам вилку, лиса откусила кусочек, после чего плавно погрузила угощение в ротик. - Еда чудесная, они отлично готовят, надо сказать, что я в этом совершенно не разбираюсь, зашивать людей научилась, а вот плита мне совсем не поддаётся. - Тихо засмеявшись, девушка продолжила трапезу.
[indent]- Дети... Вы так спокойно с ними расстаетесь, неужели именно так в Вашем понимании и должно происходить с существами, коих Вы столь приблизили к себе? - Теодора отодвинула от себя тарелку и внимательно посмотрела на мага. - Я назвала их так, как Вы их мне представили. В первый же день, что я тут оказалась, именно один из них стал причиной того, что я все ещё тут, в здравом уме и трезвой памяти, потому что мне нужна была пища... А Вы... - Этот разговор начал приобретать все более неприятный оттенок и Тео постаралась, как могла, смягчить его, чтобы не вызывать перепалки и гнев хозяина дома. - Я никогда не возьмусь судить Вас или кого-либо, это не моя ноша. Что же касаемо Теля, почему он их не взлюбил, это тоже только его дело. У меня же они вызывают скорее тёплые чувства, чем наоборот, но, как Вы верно подметили, мне их немного жаль, но ведь это мои проблемы, не так ли? Простите, что назвала их подобным образом, впредь такого себе не позволю. - Примирительно улыбнувшись, Тео слегка обеспокоенно посмотрела на мага, который несколько секунд назад успел порезаться ножом.
[indent]- Мне неизвестно, по какой причине Тель поступил так или иначе, но я благодарна ему, что он не стал делать из меня кусок мяса на ужин, хотя, ему бы пришлось постараться. - Переводя диалог в более нейтральную тему, ответила кицунэ. - А в кабинете нет никакой необходимости, телефон решает очень многие вопросы, мне даже не нужен компьютер, чтобы заказать платье в ателье. - На губах Тео вновь показалась улыбка, в маге было что-то распологающее к себе, вероятно, это была его внутренняя энергетика, которую Теодора успела считать при первой встрече, но сейчас она раскрывалась другими красками и казалась, куда более многограннее, чем на первый взгляд. - Конечно, как вам угодно. Я думаю если сегодня закажу, то послезавтра уже будет готово, мои мерки они знают. - Девушка уже куда более спокойно отвечала на последующие вопросы, она расслабилась и просто старалась поддерживать диалог, заведенный Агостино.
[indent]- Боги... Вы серьёзно? - В какой-то момент очень захотелось встать и уйти, но только правила поведения и культура общения, не дали сделать Тео этот опрометчивый шаг. Все что дальше вещал Агостино походило на вселенский заговор или же напоминало проповедь секты... Такое было слышать ни то, что странно, а даже дико. кажется, ему нужно ещё отдохнуть... - Вы полагаете, что я поверю во все это? Вы сейчас мне говорите, что мир, в котором я жила все это время, это совершенно другое измерение, в котором все сложно в основе магии и каких-то... Кого? - Схватившись за голову, кицунэ принялась расхаживать из стороны в сторону. Вся информация, которую на неё вылил маг, сейчас была подобная ледяному душу. Свыкнуться с ней, это равно принять и понять совершенно иной мир, в коем она никогда не присутствовала и то, к чему она привыкла, взять и вычеркнуть из реальности.
[indent]- Ещё и эта Тройка... Вы рассказываете нечто невероятное, почему я должна Вам верить? - Ошарашенно посмотрев на мага, лиса остановилась в паре шагов от него, во все глаза, которые сейчас походили на огромные блюдца, смотря на того, кто буквально рушил её мир. Привычный, родной и такой приемлемый во всех проявлениях, пока на пороге ее дома не оказался вампир, с тем самых пор все пошло по одному месту, да что там, все продолжает больше и больше закручивать в пучину событий. - Влияют? Они что подавляют силы или что? Как мне себя вести, как реагировать? Теперь у меня в голове лишь одни вопросы, а Ваш рассказ не способствует ответам, лишь больше загоняя в тупик беспросветных выводов... И я не знаю, что мне думать и делать, я попала к Вам случайно. Чёрт возьми, меня тут вообще не должно было быть. - Паника начала накатывает удушающей волной, перекрывая дыхание. - Придёт Тель или нет, это его дело, но раз уж я уже пообещала Вам, что приду на этот вечер с Вами, то я сдержу слово, но... Я не буду Вам обещать, что останусь тут более. - Ей было дико страшно, хотелось забиться в угол и вернуться в привычный мир, где все солнечно, радужно и красиво. Нет никакой Тройки, никаких магов, Плотины и прочей жути, которую он ей раскрыл. Зона комфорта. Нужна зона комфорта.

+1

36

- А я отдал жизнь собственного дитя вам для восстановления сил, - Агостино кивнул, глядя на Теодору прямо и непроницаемо. Он не прятал взгляд, в котором не отражалось ничего. Черты лица не выдали никаких эмоций против того, каким обычно живым и подвижным бывало лицо мага. – Видите ли, синьорина, я вижу в вас большие перспективы. Разумеется, при условии того, что вы найдете себе должного наставника. И я сделал выбор. Я выбрал взвесить ценность вашей и бамбини жизней не на весах личных предпочтений, но на весах объективности. Рациональный выбор, не так ли? Делать выбор, Tesoro, - не свобода, это бремя. Вы, пожалуй, правы в своем определении свободы. Для нас с вами она недостижима. Чувства – это оковы, которые нам не сбросить.
Балдассаре вполне устроило то мнение, которое сложилось о нем у юной кицуне. Куда предпочтительнее, чтобы его считали тем, кто без сомнений и жалости отдает собственных созданий, своих детей, на завтрак гостям. Нежели тем, чье сердце даже спустя столетия продолжает разрываться и кровоточит каждую секунду даже спустя столетия после того, как он впервые принес жизнь в жертву тому, что счел правильным.
Пусть почти одинаковые лица бамбини убеждают свидетелей в том, что эти существа практически бессмертны. Никому не следует знать о том, что живут они всего по несколько лет, угасают слишком быстро. Что каждого из них их создатель оплакивает. И что просто не может остановиться… И остаться совершенно один.
- Понимаю, что не следует советовать вам не жалеть моих малышей. Но загляните в их разум. Вы ведь это умеете, не так ли? – Агостино пристально взглянул на кицуне, и на этот раз его взгляд смягчился и потеплел. – Вы увидите там то, о чем мы даже мечтать не смеем. Покой, - это слово он произнес почти с благоговением. – Чистый истинный покой. Разве же не к этому стремятся приверженцы лучших из религий? Мои малыши постигли его при жизни, сразу при рождении, и проносят его до конца. Так что же я творю, зло или благо?
Мужчина отмахнулся, давая понять, что вопрос не требует ответа. Ведь ответа на него и не было.
А затем разговор свернул в совсем иное русло, быстро преодолев ступени утилитарных моментов.
Реакция Теодоры была предсказуема. Отторжение, страх, неприятие. Совершенно такая же, как у любого, чей мир пытаются перевернуть с ног на голову. Как когда-то было и с ним самим, и с иными, кого он наблюдал. В более непросвещенные века, правда, это происходило и проще, и одновременно сложнее. Тогда мистическое мышление легче допускало существование чего-то, прежде непостижимого, но и одновременно вера в истинность собственных убеждений бывала крепче.
Но во все времена первым бывало отрицание.
И потому Агостино терпеливо выслушал кицуне, будто бусины на четках отщелкивая многочисленные вопросы девушки.
- Милая синьорина, - заговорил, когда Теодора решила взять передышку, - я ни в коем случае не посягаю на незыблемость вашего мира. Я лишь поведал об еще одной грани этого мира. Разумеется, нет никаких иных измерений… Впрочем, современная наука об этом спорит. Но я совершенно точно могу сказать, что члены Плотины, как и все мы, живут на Земле и состоят из такой же точно плоти и крови. Когда-то они были рождены совершенно естественным путем. Их уникальность в том, что они выжили многократно больший срок, чем отведен даже самым сильным созданиям. Все мы или погибаем, или теряем рассудок… и погибаем. Все за небольшим исключением. А, как вам, надеюсь, известно, силы бессмертных… Условно бессмертных, разумеется, - маг мягко улыбнулся. – С течением времени увеличиваются. Те же, кто пережили тысячелетия, имеют, вероятно, силу достаточную, чтобы всех нас уничтожить. Но, к нашему всеобщему облегчению, достаточную мудрость чтобы нас беречь.
Балдассаре поднялся, чтобы уступить Теодоре свое кресло. И, мягко и ненавязчиво обняв ее за плечи, усадил. Времена, конечно, были уже не те, когда барышни при любом потрясении падали в обморок, но все же не следовало рисковать. Налил ей еще бокал вина и настоял на том, чтобы девушка его взяла и пригубила.
- Я не призываю вас мне верить. В конце концов, не далее, как послезавтра, вы во всем убедитесь лично. А в богов, которых видел собственными глазами, верить значительно проще не так ли? – Маг улыбнулся и подмигнул почти беззаботно. – Как я уже говорил, силы Плотины огромны. И даже одна Тройка многократно сильнее любого из тех, кто будет присутствовать на приеме. Несмотря на то, что эта сила не несет опасности для вас, она будет ощущаться – и достаточно сильно. Кицуне ведь весьма чувствительные создания, верно? Это будет нечто вроде… - Он задумался и щелкнул пальцами, подбирая сравнение. – Повышенного давления или же перегрузки. Не слишком значительной, не пугайтесь. Повторюсь, опасно это может быть разве что для синьора Ницци… и для меня. Несмотря на то, что вы согласились быть моей спутницей, на вас возможный гнев Тройки никак не повлияет. Впрочем, если вы решите отозвать свое согласие, я приму это с кротостью и смирением, - мужчина снова невинно улыбнулся. – Но если же согласие все еще в силе, полагаю, пришло время заняться платьем, ибо этот бриллиант должен сиять.

+1

Вы здесь » [not] korea » Завершенные эпизоды » a couple of hours before dawn

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно